_cc国际加盟官网_cc国际网投新球网_cc国际网投参观登录
cc国际网投参观登录
副市长灵君莅临我校调研指导职业教育工作
发布时间:2019年4月11日     浏览:109

2019年4月11日上午,台山市副市长灵君、市府办副主任胡洁明,在市教育局党组成员邝旭东的陪同下莅临我校调研指导职业教育工作。

在伍瑞群校长及学校主要班子成员的陪同下,灵君副市长一行深入我校PLC实训室、美的制冷实训室、电子创新工作室、数控车加工、模具制造、工业机器人、现代商贸运营基地等实训场室调研视察,全面了解学校专业设置、教学设施设备、师资队伍建设、学生实习实训及培英新校区建设等方面的情况,并与实训课师生亲切交谈。

听取了伍瑞群校长关于校园建设的情况汇报后,灵君副市长对于我校在专业设置、课程开发及校企融合等方面所取得的长足进步给予了充分肯定,并提出殷切期望:

一要加强教师队伍建设。坚持立德树人,以中小学教师“县管校聘”改革为契机,着力引进“工匠”型教师,提升教育教学水平,为社会输送更多实用型技能人才。

二要创新校企合作模式。积极与企业对接交流,以市场为导向,优化专业结构和人才培养方案,探索更为深入、更加全面、互利共赢的校企合作新机制。

三要扩大职业教育宣传。整合学校优势资源,利用家长会、义工服务、技能周展示等活动,全方位呈现培英职教特色,擦亮学校教育品牌。

四要积极推进新校区建设。培英要当好家,担起责,谋划在先,行动在前,推动市职教中心一期早日动工建设,加快形成粤港澳大湾区教育和人才高地。

调研结束,灵君一行和所有校领导亲切握手话别。伍校长代表学校对市委、市政府对学校工作的支持表示感谢,并指出,学校一定不辜负领导们的期望,乘势而上,砥砺前行,为侨乡职业教育事业添砖加瓦!

台山快讯